Как похудеть без диеты и спорта - Почему нельзя запрещать Алкоголь?

Как быстро похудеть

Привет! Тема питания наверное волнует каждого человека, в особенности женщин. Нам приходится ежедневно готовить завтраки, обеды и ужины. А что готовить и как выбрать правильные продукты вопрос очень серьезный, потому, что на прилавках магазинов при таком изобилии разобраться трудно.

Мой рацион практически ничем не отличался от стандартных тех блюд, которые приходилось есть в детстве, которые готовила моя мама. Но чем старше становлюсь, тем больше проявляется интерес, так как понимаю, что от того чем питаемся в целом зависит здоровье нашей семьи. Почему я об этом пишу, потому, что в семье я на данный момент главный шеф повар, мне часто приходится готовить и выбирать продукты.

С возрастом здоровья не становится больше, а наоборот прибавляются всякие отклонения. Об одном я уже писала, в своем дневнике о гипертонии.

Сейчас постепенно начинаю привыкать отходить от привычного мне питания и вносить какие-то корректировки. Как сформировать продуктовую корзину, чтобы не усугублять ситуацию, не вредить своему здоровью и здоровью близких?

Из чего состоит продуктовая корзина?

Вопрос не простой и чтобы понять, что входит в продуктовую корзинну, нужно обратиться к специалистам или диетологам. Информации на эту тематику достаточно, если только это важно человеку. Когда лично меня заинтеесовала эта тема, то выяснила следующее, потребительская корзина состоит из: жиров, углеводов, белков, алкоголя, витаминов, микронутриентов, минералов. Сейчас попробуем разобраться подробнее в каждом их них:

Белки

Белки выполняют разные функции, без которых нам не выжить. Они сохраняют активность внутренней клеточной массы и скелетной москулатуры, поэтому необходимо собирать норму по белкам, потому, что самые эффективные это белковые диеты. Поэтому нам подходят обезжиренные продукты. Подбирая продукты нужно ориентироваться на белок, а углеводы наименьшее количество. В перечень продуктов входит говядина, рыба, куриные грудки, яйца, голень, творог. Жирное мясо исключить (баранина, свинина). При выборе готовых расфасованных мясных продуктов обращать внимание на состав и БЖУ.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Растительные масла - это жир 100%. Нашим пластическим материалом внутренних органов является насыщенные жиры, для полового развития эндокринной системы. Нам нужны как насыщенные, так и ненасыщенные источники. Не можем сказать, что один жир лучше, а другой хуже, вопрос просто в дозировке. Лучше всего нам подойдет бюджетный вариант, это льняное масло получать Омега-3. Выбирать лучше маленькие непросвечивающиеся бутылочки, потому, что оно сильно окисляется.

Жира в нашем организме и так достаточно. Нужно стремиться уменьшать плотность продукта. Если вы маслом заправляете салат, то можно заменить майонезом, затем на сметану 15 процентов или йогурт греческий от 2 до 5%, в нем нет сахара, лактозы и практически сыворотки, потому, что она отфильтровывается. Постепенно в наших заправках, соусах уменьшаем калорийность, энергетическую плотность продукта, который мы употребляем. Жарить желательно на сковородках антипригарных, варим, парим, запекаем. Масло растительное не используем, а необходимое количество омега-3 получаем из жирных сортов рыбы либо в виде добавки. Отдельно нет смысла.

Майонез кальве

Сalve легкий, нежный, который мы часто используем для заправки салатов, без искусственных добавок, ароматизаторов, ГМО, низкокалорийный в 3 раза ниже, чем других, жира всего 20%.

Углеводы

Хотелось бы отметить из углеводов гречку. При сравнении гречки с сахаром, то у них одинаковое количество калорий. Не всегда удается правильно выбрать продукты, предпочтение продуктам с более низким гликемическим индексом. Количество углеводов в продукте в граммах - гликемическая нагрузка, значит это гречка. А если нужно выбрать сахар, тогда подойдет коричневый тростниковый. Но мы сахар в чистом виде не используем. Гречневую кашу на завтрак можно использовать в пакетиках, обычно на упаковках написано сколько там углеводов. Это конечно немного дороже получается по деньгам, чем крупа в чистом виде.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Быстрорастворимые каши не употребляем, т.к.там добавлен сахар. Лучше традиционную овсяную крупу в зернах, либо овсяные хлопья. Выбираем крупный помол, где написано на пачке время приготовления 15 минут. Если на коробке написано: “Не требует варки”, это не подойдет. Чем сильнее переработан продукт, тем меньше в нем клетчатки. Клетчатка нам нужна для насыщения и для кормления нашей микрофлоры.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Берем как правило первоначальный источник, потому, что в нем больше микро макро.

Гречка, сахар все в дальнейшем превращаются в глюкозу и сахар мы не едим в чистом виде. Рис тоже превращается в глюкозу, в котором 80% крахмала. Отличие их друг от друга, наличием клетчатки на 100 г и микро макронутриенты, больше ничем:

  1. Гречка - 10-15 г
  2. Рис (зерно) - 9.7 г

В картошке тоже крахмал, но в ней больше полезных элементов, чем в рисе. Лучше отварить картошку, чем рис. Поэтому добавляем к нашему рациону картофель и какие-нибудь бобовые к примеру смесь чечевицы, просто разнообразить белок.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Самые бесполезные крупы - это манка и пшено, за ними идет рис. Манная крупа - крупа из зёрен пшеницы. Овсянка намного полезнее, особенно для детского питания.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Фрукты

К углеводам также относятся фрукты, богаты витаминами, клетчаткой. Не используем экзотику, тайские фрукты. Более полезнее из углевооблепиха и черная смородина. Если смотреть с точки зрения витаминов С (мг/100 г), то в:

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

  • яблоки - 13 мг
  • груша - 5 мг
  • Цитрусовые - до 60 мг
  • Смородина - 200 мг
  • Шиповник - 450 мг
  • Картофель - до 60 мг
  • Болгарский перец - 250 мг

Что полезнее Яблоко или Цикломат, Банан или Петрушка?

Если взять по магнию и калию, то эти элементы нужны для работы наших мышц, то наличия калия в (мг/100 г):

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

  • Виноград - 255 мг; Говядина - 334 мг; Петрушка - 340 мг.

Для восстановления калия в организме спортсмены едят бананы. Но набирая калий из бананов вы набираете лишних углеводов, сахарозы и глюкозы. В той же петрушке и шпинате в несколько раз больше калия, чем в бананах. У шпината такого нет, просто приготовьте себе быстрый салат из шпината и все.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Глюкоза и фруктоза

Фруктоза это углевод, моносахарид или пищевой сахар. она слаще сахара в два раза, входит в состав растительной пищи: овощей, фруктов, меда, ягод и некоторых злаковых продуктов, не вызывает подъем инсулина, не вызывает увеличения сахара в крови. . Используется диабетиками в их питании, так в основном считают.

У каждого человека есть два источника энергии, как глюкоза и фруктоза. К универсальному источнику энергии относится глюкоза, поступая в организм может конвертироваться в глюкоген мышц, что служит потом источником энергии для деятельности наших мышечных волокон.

Но фруктоза не имеет такой возможности накапливания в мышцах, она поглощается только клетками печени, потом конвертируется в гликоген печени и служит для поддержания уровня сахара в крови между приемами пищи.

Глюкоза универсальная, большей частью ей запасаются глюкоген мышц. Гликоген печени не может превратиться в гликоген мышц, как и гликоген мышц не может превратиться в гликоген печени, то есть не взаимозаменяемые.

Что опаснее Фруктоза или Глутамат?

Проблема в том, что ресурсы печени ограничены и когда она забита гликогеном, то все лишнее трансформируется в жиры. Причем не так, как мы забиваем печень и потом только жир., процессы идут параллельно. Когда мы съедаем большое количество фруктозы, это увеличивает количество триглицеридов в крови и мочевой кислоты в организме. Природный механизм выживания работает следующим образом:

  • Инсулин когда повышается в ответ на поступление глюкозы в организм он влияет на уровне лептина, лептин гормон насыщения, он вырабатывается жировыми клетками, т.е. по количеству выработанных лептина, мозг анализирует количество жира для организма. Если его больше нормы, то он включает активность, чтобы его тратить. Если его меньше, то он снижает активность, чтобы запасаться. То есть это естественный механизм регуляции веса у человека.
  • Когда мы съедаем фруктозу, инсулин не увеличивается, т.е. мы не увеличиваем, отключаем фактор насыщения, за которое отвечает инсулин, мы отключаем фактор контроля веса тела и увеличиваем количество жирных кислот в крови, которые депонируются в наше депо. Для чего?

Потому, что фрукты раньше были сезонные и нам максимально нужно было поглотить жира за месяц, накопить жира, т.к. сезон пройдет и нам приходилось жить за счет этих запасов. Поэтому фактор контроля и фактор веса отключаются и фруктоза обходит их и идет накапливание жира. Но это не значит, что от одного яблока вы ожиреете.

Норма фруктозы 40 мг/сутки, оптимальная 20 мг/сутки, примерно 3 яблока средних размеров. Если вам захотелось сладкого, можно в любой момент съесть 1 яблоко..

Можно скушать по 1 яблоку утром, в обед и вечером.

Организм нам сам символизирует, каких элементов нам не хватает и порой подсказывает, когда нас тянет на какой-то продукт. Если вам хочется цитрусовые, можете включать их свой рацион, но если вам не хочется то не принципиально. Если у вас нет какого-то продукта, вы просто можете заменить на другой. Перец болгарский, огурцы, цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, капуста, квашеная капуста, салат листовой, шпинат, морковь по корейски производитель “Лента” всегда может быть в рационе.

Красный перец усиливает жиросжигание.

Всегда вода с лимоном должна стоять на столе. Лимонный напиток и минеральная вода защелачивает организм и бактерии погибают.

Продукты диетического питания

В диетическом питании встречаются продукты в состав которых входит пальмовое масло. Пальмовое масло нейтральное, его можно применить где угодно. В нем нет канцерогенов вообще. Хотя в маргарине и сливочном масле чуть-чуть, правда в норме, но есть. Если вы внимательно посмотрите на состав продуктов диетического питания, то в них входит фруктоза, для диабетиков это заменитель сахара, а для нормального человека это жир, жир:). Если у вас есть предрасположенность к диабету, то лучше вам заменить фруктозу на химические сахарозаменители. Если вы обращали внимание, что у диабетиков всегда повышенный вес. Потому, что они кушают углеводы и закусывают фруктозой.

Для тех кто худеет:

Организм не обманешь, он примет сазхарозаменитель за настоящий сахар и все равно накопит жир!

Пищевая добавка

Цикламат натрия — подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения, используемое для придания сладкого вкуса.Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Не усваивается организмом и выводится с мочой.

В 1960 году в США запрещен цикламат натрия , потому. что резко возросли продажи цикламата, его стали использовать в газировках.Coca-Cola, Fanta. люди стали покупать, продажи сахара упали, в итоге повели исследования на крысах, у них он вызвал рак, но если перевести на человека, то этих мышей оппаивали, ту концентрацию, которую им вводили, это 350 банок газировки ежесуточно в течение нескольких лет, причем им вводили его. Какой нормальный человек будет себе в кровь вводить 350 мл газировки цикламат натрия в течение нескольких лет.

Самое интересное, что в 1979 году в США снят запрет на использование цикламата натрия и до сих пор не могут найти по подтверждению токсичности или каких-то вредных веществ. Официально признан пищевой добавкой и разрешено более чем в 55 странах. У него есть, как у всех продуктов предельно допустимые нормы 11 мг/кг веса взрослого человека, это примерно 3 литра газировки, т.е. это примерно 3 литра газировки в день, ничего страшного не происходит, но и злоупотреблять не стоит. Самые полезные сахарозаменители это сорбит, ксилит, эритрит.И только вы и диетолог решаете включать вам их в свой рацион.

Почему нельзя запрещать Алкоголь?

На все праздники во всех регионах нашей страны употребляют алкоголь для расслабления организма, получается социальная зависимость. Но это не совсем правильно, когда люди употребляют его лошадиными дозами. Не обязательно всегда упиваться или запрещать пить. Ведь когда что-то запрещают, подсознательно у человека возникает обратная реакция и появляется зависимость к алкоголю. Отношение к спиртным напиткам у человека должно быть ровным, когда у вас нет ограничений и нет запрета, то и потребности нет

.

От терроризма в 2015 году погибло 62 чел., а от случайного отравления алкоголем 15 тыс/чел. погибло. В 2016 году была приостановлена торговля спиртосодержащими непищевой продукцией и пищевыми добавками и ароматизаторами содержащих спирт.

В 2017 году от спиртосодержащего концентрата для ванн «Боярышник» в Иркутске 78 чел. погибли. На самом деле алкоголики погибают и с другими диагнозами и поэтому сложно отследить точную статистику. Статистика не ведется, человек пьет всю жизнь, а причину смерти могут зафиксировать как последствие приведшего его к тому или иному заболеванию.

Взрослый человек сам принимает решение, пить ему или нет, он сам несет ответственность за себя. Поэтому вам нужно разобраться самим с собой и просто найдите другие источники удовольствия.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Что касается сладостей, то я практически перестала их брать последнее время. В основном в доме всегда есть мед, зефир, курага. Если выбирать кондитерские изделия, то слоеное тесто вкуснее, в нем используется маргарин.

(337 кKал, белки - 5,9 г., углеводов - 39,3 г., жира - 18,9 г.).

Но лучше будет изделия из сдобного теста

(225,7 ккал, белки - 6,4 г., углеводов - 48,1 г., жира - 2,2 г.).

Если сравнить слоеное и дрожжевое тесто, то содержание жира в 9 раз меньше.

В дрожжевом тесте используется растительное масло. Если уж сильно захочется можно самому испечь домашних пирожков в духовке.

Можно еще взять на заметку на прилавках магазинов есть готовые Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, стандартного размера, около 90-110 см, весом не более 250 грамм, шириной около 40-50 см

(275 ккал, белки - 9,1 г., углеводов - 53.5 г., жира - 1,2 г. ).

Нужно всегда искать продукт, где будет минимум жиров.

Хлеб можно выбрать “Тост, тостовый хлеб” — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, лучше всяких булочек, годится для бутербродов.

(313 ккал, белки - 13 г., углеводов - 56 г., жира - 4,3 г. ).

Бородинский хлеб — традиционный российский продукт

(208 ккал, белки - 6,9 г., углеводов - 40.9 г., жира - 1,3 г. ).

Лучше всего гречневые хлебцы

(Белки - 12 г, Углеводы - 52 г. Жиры - 3 г.)

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Обязательно смотрим на калорийность и на состав.

Чтобы был реальный результат, понятно, что крайности не работают. Работает только здравый смысл, логика, т.е. дисциплина на долгом промежутке времени, Нужно поддерживаем отрицательную калорийность, баланс по белкам и жирам, углеводам

Свежие овощи ли замороженные?

В замороженных продукта спелые продукты, а на прилавка магазинов лежат недозрелые, их снимают раньше времени, не дав им созреть, с учетом их дальнейшего дозревания в точках продаж.

Преимущество замороженных продуктов

  1. Естественно у дозревающихся продуктов меньше микро макронутриентов, которые они получают из почвы
  2. При заморозки витамину разрушаются до 25%, но при хранении допустим свежий шпинат двое суток пролежал, у него теряется 80% витамина С.. Капуста, брокколи и все овощные продукты до 70%. Есть конечно разница 25 и 80%

Заморозка - это человеческий прогресс, это хорошо.

Если вы обратите внимание на сухофрукты, они все блестят, их натирают определенными веществами. При выборе, выбирайте пыльные. Я сразу спрашиваю у продавца, есть ли в наличии необработанные и если есть, только тогда покупаю, а так нет.

Консерванты не добавляют в заморозке, их там нет, потому, что шоковая заморозка и все. Все овощи исключительно спелые, выращены без использования вредных удобрений. Срок хранения в морозильной камере до 2-х лет. Выбирайте заморозку так, чтобы больше было зеленого и белкового.и смотрите на БЖУ.. Можно разнообразить допустим один раз стручковую фасоль, другой раз гавайскую смесь, смотрите состав.

Овощная рагу (4 сезона) - в состав которой входит перец, морковь, кабачки, томаты, лук, баклажаны, без соли и жиров. Смесь овощного рагу отлично подходит для приготовления средиземноморских блюд, европейской и азиатских кухонь.

Калории, ккал: 38; Белки, г: 0.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 3.8.

Грибное ассорти (4 сезона) - Состав: шампиньоны, лесные грибы. Срок годности 2 года. ТУ 9165-002-47569210-00. Способ приготовления такой же, как и у свежих грибов. При добавлении в блюдо увеличиваете объем, но уменьшаете энергетическую плотность блюда.

27 ккал. белки 2,9г, жиры 0,9г, углеводы 13,1г.

Фасоль зеленая целая (4 сезона) - Состав: стручковая зелёная фасоль, овощ богат клетчаткой, не содержит ГМО. Быстро насытит организм полезными витаминами и минералами и позволит вам создавать множество интересных блюд. Откройте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно.

А также можно выбрать цветную капусту, разные варианты фасоли, можно брать больше зеленого и поменьше крахмалистого.В каждой торговой сети может быть по разному представлен ассортимент, поэтому подберите приемлемый для вас вариант, где и в каком магазине будете постоянно брать нужные вам заморозки.

Если вы берете уже полуфабрикат замороженных продуктов, то смотрите на состав. Если белков нет, жиров нет, а только одни углеводы, то насыщать себя одними углеводами не стоит. В каждом приеме обязательно должны и белки и жиры. У нас фактор насыщения срабатывает одновременно и на белки, и на жиры, и на углеводы. Жирность продуктов должна быть не более 5-7%.

Наличие овощей в заморозке предпочтительно: перец, фасоль, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, морковь, брокколи, цветная капуста, побольше зеленого, поменьше красного цвета. Хотя не критично:)

Из готовых полуфабрикатов вообще ничего не беру, предпочитаю готовить из первоисточников с добавление овощных смесей заморозки. Потому, что я беру кусок мяса для приготовления, то уже сама знаю, что я взяла и на что рассчитывать. А полуфабрикаты, красивая упаковка не гарантирует, что будет полноценный и полезный продукт, к тому же еще и будет ли вкусным?...)

Вся продукция марки 4 сезона соответствует нормам ГОСТ и СанПин, российского производителя, МО, г. Одинцово, ул. Западная 22. Преимуществами этой продукции является только отечественное сырье натурального продукта 100%, сбалансированного вкуса и без ГМО. Большой выбор отборных свежезамороженных овощей, грибов, трав, овощных и грибных смесей, ягод, фруктов и готовых блюд.

Молочные продукты

Творог торговые точках представлено 3 вида: зерновой, сухой, мягкие творожки и все остальное, как творожные массы. При выборе ориентируйтесь, чтобы было минимум жиров, максимум белка и минимум углеводов.

Вкуснотеево творог обезжиренный - состав обезжиренного творога Вкуснотеево 0.5% 200 г , цена 63.90 руб. Творог обезжиренный Вкуснотеево изготовлен из натуральных продуктов коровьего молока и закваски, нет крахмала, других загустителей и сухого молока, содержит кальций и фосфор, Продукт компании “Молвест”, ГОСТ 31453-2013

Калории, ккал: 90 Жиры, г: 0.5 Углеводы, г: 3.3 Белки, 18.0 г

Вологодский творог 5%, Творог Резной палисад - состав: молоко обезжиренное, молоко цельное с использованием закваски, фасовка творога 400г , цена 109.90 руб. Изготовитель ОАО “Северное Молоко”, Вологодской области, г. Грязовец, ГОСТ 31453-2013.

Калории, ккал: 90 Жиры, 5 г: Углеводы, г: 3.0 Белки, 16.0 г

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

и там и там одинаковое количество углеводов и белков, различаются только жирностью. По вкусу нет большой разницы, мне оба нравятся. Все зависит от срока годности продукта. Нужно обращать внимание на срок годности. На одной упаковке написано маркировка стоит 18 дней, в другой 10 дней. Явно меня прельщает, где короткий срок хранения. Произведены по одному ГОСТ 31453-2013. Отличаются стоимость продукта, Вологодский творог дешевле на 17.90 руб., лично мне нравится вообще вся продукция этого производителя.

Есть в продаже дорогой творог Творог President Рассыпчатый 0,2%, хотелось бы знать понять почему и чем отличается?

по составу белка - 13 г., а цена дороже 151 руб. переплачивать за бренд целых 42 руб., не вижу смысла.

В сухом твороге влажность до 70%, более мягком влажность от 80%, т.е. на ту же массу получается белка меньше, а ценник больше, т.е. мы переплачиваем за воду. Если вы видите белки 10 г., значит более жидкий. Встречается творог, где белки- 8 г.

Ориентируйтесь по своему вкусу, желательно выбирать творог с белка от 18 г., из мягких к примеру “Савушкин”, там будет белков и жиров мало, калорийность маленькая, его можно брать, чтобы разбавлять с творогом где много белков.

Молочные продукты на диете обязательно!

Еее могут исключать только спортсмены и то только на последней неделе перед соревнованием, потому, что там лактоза, сахар.

Нужно следить за дизбалансом своего организма нарушений при сахарном диабете, плохой работе сердца, печени и почек – все это вызывает водный дисбаланс тела, творог вовсе не при чем, просто нужно проконсультироваться с вашим врачом и сдать анализы, если вы заметили, что отекаете по утрам :).

При выборе творога, не берите творог из сухого молока.

Иногда производитель пишет на упаковке:

не содержит молочный жир или с заменителем молочного жира или не содержит пальмовое масло.

Придумать все, что можно, главное, чтобы привлечь покупателя. Так, что не ведитесь на такой маркетинговый ход. Ничего хорошего там нет!

Если вы берете у частника молочные продукты, то нужно убедиться в количестве бактерий в молоке:

терморезистентные бактерии - это микобактерии, микрококки и споровые аэробы

чтобы соответствовала ГОСТ. чтобы не нанести вред своему здоровью. Избавиться от них можно лишь стерилизацией.

Поэтому сперилизованное молоко отличается от такого молока. Деревенское молоко от частника невозможно определить БЖУ. Молочные продукты, которые продаются в магазине надежнее для нас с вами, потому, что там соблюдаются и контролируются нормы производителей, которые направлены на пищевую безопасность. Соблюдаются санитарные и технологические правила. Выбирая молоко предпочтение нужно отдавать молоку с меньшим сроком хранения.

Срок годности пастерилизованного молока - 72 часа. Открытая упаковка магазинного молока срок хранения - 1 сутки.

Пастеризация

Все зависит от пастеризации. Процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°C в течение 60 минут и при температуре 70-80°C в течение 30 минут.

Если взять из истории, то раньше маленькие дети погибали лишь по этой причине, микрофлора недружелюбно развивается, у ребенка иммунитет недостаточно развит, не сопротивляется, приводит к гибели. Тогда 100 лет назад в семьях детей было много, если 7-8 детей, из них ровно половина выживали, считалось нормально. При пастеризации вся микрофлора гибнет, остаются все полезные вещества.

Безлактозное молоко — продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена. Продукт предназначен для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Если смотреть со стороны полезности, то в нем столько же жира, углеводов, молочный сахар его убрали, но общее количество углеводов осталось столько же, как и в обычном молоке. Безлактозное молоко необходимо людям, у которых не усваивается лактоза. Это примерно 1%, а если у вас все усваивается то не стоит париться, у вас и так все усваивается.

Соевое молоко, которое в 2,5 раза дороже, по составу ничем не отличается, лишь ценой, нам нет никакой выгоды.

Относительно ряженки и всякие снежки, там добавлен сахар. Лучше брать ацедафелин.

Как похудеть без диеты: правила снижения веса. Правильное питание для похудения

Ацидофили́н — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий.

Состав — молочные жиры, углеводы, белки, вода, витамины А, С, РР, Н, витамины группа В, моносахариды, органические кислоты, дисахариды, магний, кальций, калий, железо, хлор, цинк, йод, сера, марганец, фтор, молибден, хром, селен, медь, кобальт натрий, фосфор.

В этом стакане 500 ккал, целый прием пищи.

Йόгурт

Йогурты — кисломолочный продукт, считается чем меньше химических соединений, тем он полезнее. С интересными названиями, которые придумываются различные названия, потому, что они не проходят по госту.

Я йогурты не применяю и не покупаю, конечно это доступно каждому и тем более его очень любят дети, потому, что там сахар. Но они оказывают на организм не очень хорошее воздействие. В нашей стране очень много детей с лишним весом. Но не все догадываются почему, подумайте только.

Поэтому, если вы не хотите каких либо ожирений и прибавки в весе, то этим продуктом не стоит злоупотреблять.

Рыба

Рыба должна входить в наш рацион. Помню в советские времена в больницах и пионерских лагерях рыбу готовили по четвергам раз в неделю. Как не странно, это сохранилось и по сей день. Мы ее и сейчас не готовим каждый день, а то и в две недели раз. Ну во первых жирные сорта красной рыбы форель, семга - очень цена кусается, берем только по праздникам. А вот дешевая рыба входит в наш рацион.

К примеру: Минтай, Хек, Тиляпии, Кижуч

Если сравнить присуствие ОМЕГА 3 жирные кислоты форели и сельди, то у селедки 2100, а у форели - 600, т.е. в три раза больше.

Дорогая рыба не по карману простым россиянам и не значит. что она крутая.

Если вы берете в супермаркете готовые приготовленные блюда, то не стремитесь брать то, что не знаете. Но такие как холодец, можно, учитывая БЖУ.

Вы должны определиться, что вам можно, а что нельзя. Какие продукты на жиросжигание можно, а какие нельзя.

Газированные напитки

Человеку полезно защелачивать организм и нужно восстанавливать водно солевой баланс, потому, что каждый выбирает по себе, каждому свое. Все что вкусно и полезно, организм сам подскажет, какого элемента ему не хватает.

Напитки:

  1. «Новотерская вода» в два раза дешевле Баржоми и пьется очень хорошо.
  2. «Джермук», минеральная лечебно-столовая газированная, 1 л, Армения, чуть подороже Новотерской.

Лимфосистема одна на всех и когда человек начинает набирать вес, то у наших жиров триглециридов такая способность связывать вещества, когда он не может вывести.

Люди на производствах, где плохая среда, они набирают вес, потому, что триглецириды связывают эти вещества и депонируют в депо, т.е. лишние откладываются в жировых клетках в виде триглицеридов. И не важно из какой пищи поступает энергия, это могут быть жиры, углеводы или белки.

Когда вы худеете, то у вас происходит тоже самое, может портиться кожа, появляются морщины или еще какие проблемы. Потому, что с жирового депо попадает это все в кровоток, а если у вас есть проблема с зубами, интоксикация, какой-то либо грибок, инфекция, лимфа система со всем этим борется, но она не справляется и вы в нее еще добавляете химию, как бы она одна на всех.

Вы должны стремиться правильно питаться и не вредить своему здоровью.

P.S. Всем доброго здоровья и здравого смысла!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение