Нежный лимонный пирог | Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях | Ингредиенты

Пирог в духовке простой и вкусный быстрого приготовления

Простой лимонный пирог первый раз приготовила, когда начинала познавать кулинарное искусство, и именно этот диетический рецепт больше всего нравится тем, что быстро, легко и вкусно.

Время подготовки менее 30 минут

Время готовки от 30 минут до 1 часа

Получается 12 порций

Рецепт пирога с лимоном в духовке

Оборудование и подготовка: для этого понадобится кухонная плита с духовкой, желательно с конвекцией, противень размером 40x30 см или алюминиевые формы для выпечки, диаметром 22 см.

Каждая порция содержит 290 ккал, 4 г белка, 38,5 г углеводов (из которых 25 г сахара), 13,5 г жира, 0,7 г клетчатки и 0,6 г соли.

Ингредиенты

  • 225 г несоленого сливочного масла, плюс для смазки;
  • 225 г Сахарная пудра, один стакан, ГОСТ 33222-2015;
  • 275 г Муки пшеничной хлебопекарной высший сорт ГОСТ 26574-2017;
  • 3 гр разрыхлителя, 1 чайная ложка без горки tsp или соды пищевой;
  • 4 яйца куриные 1 категории, отборные или высшей категории (В) — 75 г;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 2 лимона, только тертая цедра.

Для глазури

  • Сахарный песок 175 г (или сахарная пудра)
  • 2 лимона, только сок 4-6 столовых ложек

Способ приготовления теста

Разогрейте духовку до 180°С/160°С, включить режим конвекции, смажьте жиром противень или форму для выпечки, основу с бумагой.

Для приготовление теста необходимо поместить все ингредиенты в большую миску и взбивайте в течение 2 минут, пока они хорошо смешаются. Выложите тесто на приготовленный лист или форму и выровняйте верх.

Выпекайте в течение 35–40 минут, до готовности.

Как проверить готовность пирога?

Определить готовность пирога можно, когда он станет золотисто-коричневый и станет отходить от краев формы. Для этого нужно извлечь пирог из духовки и осторожно нажать на выпечку - она должна быть упругой на ощупь.

А пока сделайте глазурь. Смешайте сахар с лимонным соком и размешайте до жидкой консистенции.

Оставьте нежный пирог на пяти минут, чтобы коржи остыли. Затем извлеките его, при этом подкладочная бумага еще будет прикреплена, и поместите его на решетку, установленную над лотком.

Полейте глазурь по всей поверхности теплого торта и оставьте остывать. Удалите подкладочную бумагу и нарежьте ломтиками. Как видите, все легко и просто.

Советы по рецепту

Совет 1: Важно выложить глазурь на торт, пока он еще теплый, чтобы лимонный сок впитывался правильно.

Совет 2: Эту выпечку хранить можно в герметичном контейнере в течение 3–4 дней и замораживать до месяца.

Свойства ингредиентов

Сливочное масло

Масло является неотъемлемой частью кухни. Без этого торты, печенье и выпечка не имели бы такого же таяния и нежной текстуры. Также используется во многих классических соусах.

Мука пшеничная

Мука пшеничная с низким содержанием белка, белой глютеновой муки или цельнозерновой муки, в которую добавлен разрыхлитель. Обычно добавляется разрыхлитель или сода бикарбонат.

Разрыхлитель для выпечки

Разрыхлитель для теста используется в выпечке, бисквитах и хлебе. Коммерческий разрыхлитель содержит бикарбонат соды и винную кислоту (с высушенным крахмалом или мукой для поглощения влаги во время хранения). Когда эти химические вещества становятся влажными и теплыми, они реагируют и выделяют углекислый газ, что приводит к росту продуктов питания.

Молоко

Очень питательная жидкость, молоко — очень универсальный кухонный ингредиент. В России коровье молоко является самым популярным молоком, хотя козье молоко становится все более популярным.

Мало того, что молоко животных сильно различается по содержанию питательных веществ (хотя все они являются ценными источниками белка, кальция, витаминов и минералов), но и молоко из одного и того же источника может различаться в зависимости от таких факторов, как рацион животного, время доение и породы.

Лимонные рецепты

Очень острые, кислые цитрусовые с блестящей желтой кожурой и горьким, но жгучим вкусом. Лимоны богаты витамином С, но имеют низкое содержание сахара. Они доступны круглый год и используются в сладких и соленых блюдах. Ароматная цедра или внешняя кожура и сок могут быть использованы в маринадах, напитках, таких как лимонад, и в разнообразных десертах. Сок является хорошим сопровождением для рыбы и может также использоваться вместо уксуса в качестве приправы для салатов. Цельные консервированные лимоны можно использовать для ароматизации рагу; они являются общим дополнением к мясным блюдам.

Читайте также: Самый вкусный рецепт торта "Наполеон" - Пошаговая инструкция

P.S. Оцените этот рецепт "простого лимонного пирога", хотелось бы знать ваше мнение. Напишите, какие вкусные пироги печете и какой на ваш взгляд самый удачный пирог и поделитесь своими рецептами.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение