Пхукет - Тайланд: фото, Пхукет отзывы, отдых на острове Пхукет

Пхукет - Тайланд:. Все экзотические фрукты: фото и названия, поиск по фото

Пхукет - это остров, который находится на юго-западе Тайланда. Изумительное место для отдыха и удивительным морем, тропическим лесом, кто хоть раз побывал в этой стране, то непременно посетит еще не один раз.

Туристы из стран Европы и Восточной Азии каждый год посещают до 5,5 млн, прилетают сюда целыми семьями купаться в чистых теплых водах моря Пхукета, такого удовольствия вы не получите нигде. Это самые популярные пляжи Таиланда.

Тайская кухня в ресторанах, кафе покажется вам непривычной, но попробовав один раз, захочется еще ощутить вкус экзотических фруктов, которые входят в состав национальных блюд и насладиться при каждом приеме пищи.

Пхукет, остров Пхукет, Тайланд - Описание, экзотические фрукты, фото,

Их интересные рынки, расположенные в городе Пхукет, удивляют туристов из России своими дешевыми ценами. На первых этажах старинных домов располагаются магазинчики. Особенно пользуются спросом изделия отличного качества из трикотажа местого производства.

Фрукты Тайланда

У туристов очень популярен Ма Нуанг, или просто манго, свежевыжатый сок манго с кристаллами льда, освежающий вкусный и полезный для здоровья. Внешний вид папайи напоминает дыни или тыквы и по вкусу бахчевых культур, особенно к дыням. Внутри находятся крупные темные семена, от которых нужно избавиться. Драконий фрукт вкус его очень близок к киви. Из него делают необычные напитки и десерты.

Сахарные яблоки нойна тайцы любят кушать их недозревшими. Гуава тайское зеленое яблоко.- очень полезно для здоровья. Амулет для женского здоровья - это тамаринд, попал в Тайланд из Индии, плод очень схож с плодами фиников. Их могут использовать зеленые как острые приправы к блюдам, а созревшие стручки становятся сладкими и превращаются в часть десертов или восточных сладостей. Из тамаринда варят джемы, напитки.

Российские туристы любят посещать такие рынки, с доступными дешевыми экзотическими фруктами, такими как: арбузы, ананас, ананы Клу Ай, тропическое растение антильский крыжовник, тайская клубника, тайская слива, необычный плод салак, нойна, мангостин, маракуйя, кумкват, кокос, личи, рамбутан, саподилла, лонгконг, лонган, дуриан и джекфрут, рамбутан, по-тайски Нго, питахайя, помело, драгон-фрукт, малайское яблоко, сантол, красивая и необычная карамбола и другие. Местные жители в год снимают три урожая.

Тайланд славится кокосовым маслом, его можно применять в пищу, в косметических целях, оно обладает полезными свойствами.

Кокосовое масло – критерии правильного выбора

При покупке кокосовой выжимки очень важно учитывать его физические характеристики. Действительно качественное масло из кокоса будет иметь очень приятный нежный и слегка сладковатый запах, не очень вязкую, но довольно густую консистенцию. Продукт по цвету может быть белым или слегка прозрачным, с небольшой мутностью или золотистым оттенком. Некачественное масло имеет горький или кислый аромат, заметный осадок и желтый цвет.

Покупая кокосовое масло, которое можно использовать в кулинарии, нужно, чтобы оно таяло и легко проглатывалось. Но эксперты утверждают, что на качественных маслах имеется надпись Virgit 100%, «cooking oil» - это обозначает, что его можно применять для обжаривания продуктов. Качество кокосовой выжимки можно оценить, нанеся небольшое его количество на кожу: оно не должно оставлять пленку из жира, и достаточно хорошо впитываться.

Перед выбором нужно хорошо изучить упаковку продукта: действительно качественном масле из кокоса не будет никаких вредных пищевых добавок, ароматизаторов искусственного происхождения, минеральных удобрений, а также ГМО. За экзотическим внешним оформлением может также скрываться не совсем качественная выжимка. Наличие международной сертификации товара будет свидетельствовать о качестве масла из кокоса.

Немаловажным критерием также является производитель масла: хорошо, если фабрика будет располагаться в тропической стране.

В данном случае спелые кокосы не нужно будет перевозить, правильно храня до момента окончательной обработки. При неправильных условиях кокос начнет портиться и покрываться микротрещинами, через которые в орех будет проникать загрязненный воздух.

Выбрать действительно качественное кокосовое масло, которое будет полезным для здоровья и красоты, довольно просто, если придерживаться вышеперечисленных правил. Главное – не экономить на данном продукте, и выбирать масло без вредных и нежелательных примесей!

P.S. Друзья! А где вы отдыхали, поделитесь своими впечатлениями. Нам интересно будет почитать.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Людмила Иванова

    Благодарю, Надежда за очень подробный обзор отдыха на острове Пхукет. У меня пока только в мечтах отдых на этом острове и кто знает, вдруг эта мечта воплотится в жизнь.

    Ответить
    1. Надежда Суслова

      Людмила, конечно сбудется. Важно, чтобы захотеть и мечта ваша осуществится.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс метрика