Рецепт мини пирожных - яблочные и миндальные | ингредиенты для торта

Выпечка, Мини пирожные -  яблочные и миндальные., ингредиенты, фото

Один из моих любимых тортов — рецепт яблочного и миндального пирога, который мне дала подруга много лет назад. Это простой рецепт, по сути состоит из отдельных мини тортов, которые можно подавать теплыми в качестве десерта для ужина, фуршета или холодными в качестве вкусного удовольствия для пикника.

Время для подготовки менее 30 минут

Время готовки от 30 минут до 1 часа

Порционность 6 мини пирожных

Ингредиенты

  • 100 г Мука Предпортовая пшеничная в/с, плюс дополнительная для присыпки
  • 100 г Сахарная пудра
  • 100 г Яблоки Симиренко, очищенные и тонко нарезанные
  • 15 г миндаль (измельчённый)
  • 75 г Масло сливочное 82,5%-ной жирности растопленное, плюс для смазки
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
  • 1 яйцо куриное 1 категории, отборное или высшей категория (В) — 75 г, взбитое
  • Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки)

Крем Фреш для торта

Крем-фреш — кисломолочный французский продукт напоминающий сметану. Сливки из натурального коровьего молока заквашивают в домашних условиях:

250 мл свежие сливки жирностью 28-30% (не стерилизованные), нагреть до температуры парного молока.

Перелить сливки в стеклянную банку, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.

Добавить 2 столовые ложки кефира или пахты.

Хорошо помешать, накрыть салфеткой или крышкой и оставить на сутки в комнате. После чего крем-фрэш снова размешать ложкой и убрать в холодное место или холодильник на 12 часов, для загустевания.

Инвентарь

Духовка, противень, разъемные формы для выпечки тортов, жестяные банки, пергаментная бумага, большая миска, алюминиевая кастрюля, стеклянная банка, крышка для банки, салфетка, большая ложка, столовая ложка, чайная ложка, венчик, миксер, резиновый шпатель, сито, сервировочное блюдо (в зависимости от того, что у вас есть в наличии).

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180ºС.

Смажьте внутреннюю поверхность разъемной формы небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Выставьте на противень, застеленным пергаментной бумагой для выпечки.

Вылейте растопленное масло в большую миску. Добавьте сахар, муку, яйцо, миндальный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

Большой ложкой наполнить массой каждую форму, положить несколько кусочков яблок на жидкое тесто и вылить оставшуюся смесь сверху.

Посыпать каждый тортик измельченным миндалем.

Выпекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они хорошо не поднимутся и станут золотисто-коричневыми.

После охлаждения спустя 10 минут, можно будет вынимать из формы. Подавать теплым с ложкой крем-фреш.

Советы по рецепту

Если у вас нет кулинарных разъемных формочек, вы можете самостоятельно подобрать формочки для кекса. Не забудьте смазывать маслом и посыпать слегка мукой, прежде чем наполнять смесью формочки. В качестве альтернативы, вы можете использовать любые жестяные банки с выпуклым дном.

Важно аккуратно взвесить все ингредиенты, иначе в верхней части торта может появиться провал из-за влаги в яблоке.

Их можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке в течение 3 дней. Приготовленные пирожные также хорошо хранятся в морозильной камере.

Рецепт мини пирожных очень простой и вкусный, который может приготовить любая хозяйка, а если нет времени этим заниматься, то легко можно заказать в фирменных магазинах своего города. В Санкт-Петербурге с этим проблем нет, когда попадаешь в фирменные магазины, то от ассорти мини пирожных различных оформлений просто глаза разбегаются!

Набор мини пирожных в сети фирменных магазинов

В Питере популярна сеть Фирменных магазинов кондитерских изделий Невские Берега, по городу их насчитывается около сорока во всех районах включая ближайшие пригороды. Наборы мини пирожных Невские Берега достойны внимания, цена варьируется от 354-627 рублей, доступна для обычного покупателя.

Но выпечка тортов и пирожных, приготовленная в домашних условиях полезнее кондитерских изделий из магазина. Наличие различных пищевых добавок могут принести вред здоровью.

Пищевые добавки Е129, Е110, Е102, Е122, Е104 и Е124 в кондитерских изделиях - это проблема современного мира, которые вредны для нас и детей до 14 лет.

Вкусный торт домашнего приготовления куда приятнее, тем более хозяйка всегда знает какой состав торта. Уделите особое внимание своему здоровью, так как оно зависит от здорового питания.

Читайте также: Самый вкусный рецепт торта "Наполеон" - Пошаговая инструкция

P.S. Уважаемые пользователи поделитесь своими уникальными рецептами. Появились вопросы, пишите в комментарии.

Увидели ошибку? Не забудьте сообщить

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Мини пирожные - чудо! Рецепт возьму себе на заметку! Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Суслова Надежда Суслова

      Оля, спасибо вам, что заглянули на мой блог.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение