Мини пирожные: яблочно-миндальные, как приготовить в домашних условиях

рецепт мини пирожных
Обновлено:

Привет! Хочу поделиться рецептом, вкусные мини пирожные: яблочно-миндальные, которые мне дала подруга много лет назад. Это простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, состоит из отдельных мини тортиков, их подают теплыми в качестве десерта для ужина, фуршета или холодными в качестве вкусного удовольствия для пикника.

Время для подготовки: менее 30 минут. Время готовки: от 30 минут до 1 часа

Порционность — 6 мини пирожных, 309 руб.

    

Мини пирожные, ингредиенты

  1. 100 г — Мука Предпортовая, пшеничная в/с, плюс дополнительная для присыпки, 4 руб.
  2. 100 г — Сахарная пудра, 47 руб.
  3. 100 г — Яблоки Симиренко, очищенные и тонко нарезанные, 60 руб.
  4. 15 г — Миндаль (измельчённый), 20 руб.
  5. 75 г — Масло сливочное 82,5%-ной жирности растопленное, плюс для смазки, 38 руб.
  6. 1/2 — чайной ложки экстракта миндаля, по желанию.
  7. 1 яйцо куриное — 1 категории, отборное или высшей категория (В) — 75 г, взбитое, 10 руб.
  8. Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки, 130 руб.).

Кондитерский инвентарь и инструменты

Духовка, противень, разъемные формы для выпечки тортов, жестяные банки, пергаментная бумага, большая миска, алюминиевая кастрюля, стеклянная банка, крышка для банки, салфетка, большая ложка, столовая ложка, чайная ложка, венчик, миксер, резиновый шпатель, сито, сервировочное блюдо (в зависимости от того, что есть в наличии).

Мини-пироженые: способ приготовления, пошаговый рецепт 

способ приготовления, простой и вкусный
1.Вылейте растопленное масло в большую миску. Добавьте сахар, муку, яйцо, миндальный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
2.Большой ложкой наполнить массой каждую форму, положить несколько кусочков яблок на жидкое тесто и вылить оставшуюся смесь сверху.
3.Посыпать каждый тортик измельченным миндалем.
4.Разогрейте духовку до 180ºС.
5.Смажьте внутреннюю поверхность разъемной формы небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Выставьте на противень, застеленным пергаментной бумагой для выпечки.
6Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока они хорошо не поднимутся и станут золотисто-коричневыми.
7.После охлаждения спустя 10 минут, можно будет вынимать из формы выпечку, подавать теплым с ложкой крем-фреш.

Крем фреш - приятный, без добавок, кисломолочный продукт

Крем-фреш — кисломолочный французский продукт, напоминающий сметану. Сливки из натурального коровьего молока заквашивают в домашних условиях:

250 мл свежие сливки жирностью не более 30%, (не стерилизованные), нагреть до температуры парного молока.

Перелить сливки в стеклянную банку, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.

Добавить 2 столовые ложки кефира или пахты.

Хорошо помешать, накрыть салфеткой или крышкой и оставить на сутки в комнате, после чего крем-фрэш снова размешать ложкой и убрать в холодное место или холодильник на 12 часов, для загустевания.

Как приготовить в домашних условиях: полезные советы 

Если у вас нет кулинарных разъемных формочек, вы можете самостоятельно подобрать формочки для кекса. Не забудьте смазывать маслом и посыпать слегка мукой, прежде чем наполнять смесью формочки. В качестве альтернативы, можете использовать любые жестяные банки с выпуклым дном.

Важно аккуратно взвесить все ингредиенты, иначе в верхней части тортика может появиться провал из-за влаги в яблоке.

Их можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке в течение 3 дней. Приготовленные пирожные также хорошо хранятся в морозильной камере.

Вкусный тортик домашнего приготовления куда приятнее, тем более хозяйка знает какой состав торта. Уделите особое внимание своему здоровью, так как оно зависит от здорового питания.

Рецепты мини пирожных очень простые и вкусные, может приготовить любая хозяйка, а если нет времени этим заниматься, то легко можно заказать в фирменных магазинах своего города набор мини пирожных. В Санкт-Петербурге с этим проблем нет, когда попадаешь в фирменные магазины, то от ассорти мини пирожных различных оформлений просто глаза разбегаются.

  Читайте также: Самый вкусный рецепт торта "Наполеон"

Набор мини пирожных в сети фирменных магазинов

сети фирменных магазинов

В Питере популярна сеть фирменных магазинов кондитерских изделий Невские Берега, по городу их насчитывается около сорока во всех районах включая ближайшие пригороды. Наборы мини пирожных Невские Берега достойны внимания, цена варьируется от 354-627 рублей, доступна для обычного покупателя.

Но выпечка тортов и пирожных, приготовленная в домашних условиях полезнее кондитерских изделий из магазина. Наличие различных пищевых добавок могут принести вред здоровью.

Пищевые добавки Е129, Е110, Е102, Е122, Е104 и Е124 в кондитерских изделиях — это проблема современного мира, которые вредны для нас и детей до 14 лет.

Заключение кондитерских мини пироженых

Мини пироженые доставят удовольствие гостям и близким.. Быстрые мини пироженые, лакомства, вкусняшки миниатюрные, полезные по содержанию и на вкус, не затратны по времени. По себестоимости обойдется 309 руб. это удовольствие дешевле, если покурать в кофе или заказать фирменном магазине, но зато полезнее для здоровья, без пищевых добавок.

Выбор за вами, что в приоритете, купить или приготовить самим. Уважаемые пользователи, готовьте сами, без добавок и наслаждайтесь, поделитесь рецептами, пишите в комментарии. Увидели ошибку? Не забудьте сообщить! Буду благодарна.



4 комментария

Аватар комментатора Людмила Иванова Автор: Людмила Иванова

Прекрасные мини пирожные, Надежда. Рецепт взяла себе, обязательно испеку, порадую своих детей этой выпечкой. Благодарю.

Аватар комментатора Надежда Суслова Автор: Надежда Суслова

Людмила, благодарю за обратную связь. Пеките сразу две нормы, чтобы всем хватило, выход не большой, боюсь всем не хватит.

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Мини пирожные - чудо! Рецепт возьму себе на заметку! Спасибо.

Аватар комментатора Надежда Суслова Автор: Надежда Суслова

Оля, спасибо вам, что заглянули на мой блог.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение